본문 바로가기

카테고리 없음

압력솥에 물만 넣고 끓이는 되는 전복죽 밀키트 - 기장끝집 밀키트

반응형

 

 

 

 

정말 말도 안되게 쉬운 밀키트!

 

그중에서도 전복 밀키트인데요, 쇼핑 검색 중에 발견하고 바로 구입한 기장끝집 전복죽 밀키트 전복 내장 간편 영양죽 내돈내산입니다.

 

 

 

 

 

춥고 쌀쌀한 날씨가 요즘, 입맛 없을 때 뜨끈한 영양죽 한 그릇 뚝딱하면 좋겠다 싶었습니다. 때마침 눈에 띈 기장끝집 전복죽 밀키트를 구입했습니다.

 

 

기장끝집은 전복죽으로 유명한 부산의 식당입니다. 그건 그렇고, 정말이지 우리나라 택배 배송 속도는 정말 미쳤습니다. 오후 느지막하게 주문했음에도 다음날 오후에 도착을 했습니다.

 

 

 

 

 

포장은 보냉팩을 이용한 아이스박스 상태 배송이 되었습니다. 가장 신선 전복죽을 위해 당일 만들어서 발송을 한다고 하니 신뢰감이 높아집니다.

 

 

 

 

 

 

패키지 모습입니다. 얇게 썰린 전복과 내장으로 볶아진 죽이 냉동 상태로 압축 포장이 되어 있습니다. 참기름을 제외한 나머지 재료는 모두 국내산 재료를 사용했다고 하니 안심이 됩니다.

 

 

 

 

 

이미지는 스마트 스토어에서 가져왔습니다만, 포장지 뒷면 하단에는 그림과 같은 조리법이 인쇄되어 있습니다. 죽이라는 특성 때문이기도 하겠지만 너무 간단한 조리법입니다. 조리과정은 포장된 재료에 물만 넣고 끓이면 되니 정말 심플하죠!!

 

 

 

 

압력밥솥을 이용해 전복죽을 끓여 보겠습니다. 필요한 건 700ml 또는 800ml의 물만 있으면 됩니다.

 

 

 

 

여기서 물의 양을 선택을 해야 하는데요, 처음에는 700ml만 넣고 조리를 했더니 진한 맛이 좋긴 한데 살짝 짠 느낌이 있었습니다. 두 번째 조리 때는 800ml의 물을 넣었더니 적당한 간이 맞아서 좋았습니다. 물론 저의 개인적인 입맛 기준이니 참고하세요.

 

참고로 물을 넣고 재료를 잘 풀어 줘야 전체적인 죽의 밸런스가 좋아집니다.

 

 

 

 

 

조리법에서 압력밥솥을 사용할 경우에는 백미 코스를 선택하라고 하니 약 29분의 조리시간이 소요됩니다. 맛있는 죽으로 탄생하렴!! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

취사를 하면서도 참기름 냄새가 꽤 나서 식용을 자극했습니다. 29분이 지나고 전복죽이 완성되었습니다. 양이 꽤 많습니다. 한 봉지의 양은 1인분보다는 많고 약 1.5인분 되는 것 같고, 토요일 오전에 가볍게 먹기엔 한 봉지로 두 명이 먹기에 충분했습니다.

 

 

 

 

 

 

압력 밥솥에 조리를 해서인지 걸쭉함이 살아 있고, 전복의 씹히는 맛과 진한 전복 내장이 잘 어울려서 영양만점의 전복죽이 뚝딱 만들어졌습니다. 먹기전에는 잣 고명을 추가하거나 계란 노른자를 올려서 먹는 것도 추천드립니다.

 

 

 

 

 

기장끝집 전복죽 밀키트 3.9

 

[장점]

• 맛있고 영양가 높은 전복죽을 쉽고 간단하게 조리해서 먹을 수 있습니다.

• 전복내장의 진한 맛과 슬라이스 된 전복의 쫄깃한 식감이 어울어져 먹는 재미까지 있습니다.

 

[단점]

• 1팩 금액은 1만원인데, 최소 구매 단위가 3팩이라는 점과 택배비 별도가 추가되는 점이 별로였습니다.

3만원 이상 무배라는 것이 인터넷 쇼핑 국룰처럼 되어 있는데, 4천원의 택배비가 추가되는 점은 확실한 단점입니다.

 

 

 

간단하게 즐기는 건강한 전복죽, 비상식으로 냉장고에 채워 놓으면 간단하게 한끼 완성이니 자주 이용 할 것 같습니다.

 

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시고요

 

 

감사합니다.

반응형